Пряный нут с овощами

Пряный нут с овощами

Нут — крупный горошек, который носит название «турецкий» или «бараний», в последнее время стал очень популярен в нашей стране. Пряный нут с овощами — блюдо, подходящее для приверженцев вегетарианской пищи и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,32кКал
Белки8,13грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы32,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
130 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно не обжаривать, а сразу потушить с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваши любимые специи: карри, зиру, хмели-сунели.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сладкий перец и чеснок нарежьте. Брокколи разделите на соцветия и удалите твердую часть. Отварите рис.

Шаг 1

Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте холодную воду, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сладкий перец, брокколи и чеснок, добавьте к ним нут и все перемешайте. К овощам влейте соус, посолите и поперчите по вкус, а затем тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3

В тушеные овощи влейте крахмал, разведенный с водой, и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении