Острый жареный рис с курицей

Острый жареный рис с курицей

Острый жареный рис с курицей — отличное сытное мясное блюдо с гарниром. Такой рецепт быстро и легко приготовить. Соус табаско придаст пикантности для ценителей острого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,65кКал
Белки9,88грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
12 г
100 г
100 г
500 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук, морковь и зеленый горошек можно не обжаривать, а потушить с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Вместо соуса Табаско вы можете использовать соус Шрирача или любой другой острый соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе, сварите рис. Яйца сварите вкрутую: выложите яйцо в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, варите яйцо 8-10 минут, затем резко опустите яйцо в ледяную воду, очистите. Чеснок и отварные яйца измельчите. Морковь, лук и отварное куриное филе нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, морковь и зеленый горошек. Добавьте отварной рис, яйца и кусочки отварного филе.

Шаг 2

Влейте в сковороду соевый соус, острый соус «Табаско», а затем аккуратно перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой 2 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении