Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог — блюдо британской кухни, сочный мясной гуляш с овощами, покрытый сверху нежным картофельным пюре с золотистой, запеченной сырной корочкой. Такой рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить плотный ужин для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,12кКал
Белки9,49грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
120 мл = 120 г
75 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 100 г
75 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, используйте куриный фарш или фарш из индейки, а также замените мясной бульон овощным.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр вы можете использовать любой: голландский, росссийский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, а лук и чеснок измельчите. Отварите картофель. Морковь натрите на крупной терке. Молоко подогрейте. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В отварной картофель влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль, специи и разомните картошку в пюре.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с фаршем, присыпьте мукой, добавьте томатную пасту и влейте бульон.

Шаг 3

К фаршу добавьте морковь, кукурузу, горошек, перемешайте и тушите в сковороде под крышкой на среднем огне 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Начинку выложите в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и продолжайте выпекать до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
вкусное блюдо :)
09.02.22 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении