Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог — блюдо британской кухни, сочный мясной гуляш с овощами, покрытый сверху нежным картофельным пюре с золотистой, запеченной сырной корочкой. Такой рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить плотный ужин для всей семьи!
Калории 179,12 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 12,38 грамм
Углеводы 6,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
120 мл = 120 г
75 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 100 г
75 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, используйте куриный фарш или фарш из индейки, а также замените мясной бульон овощным.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр вы можете использовать любой: голландский, росссийский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, а лук и чеснок измельчите. Отварите картофель. Морковь натрите на крупной терке. Молоко подогрейте. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В отварной картофель влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль, специи и разомните картошку в пюре.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с фаршем, присыпьте мукой, добавьте томатную пасту и влейте бульон.

Шаг 3

К фаршу добавьте морковь, кукурузу, горошек, перемешайте и тушите в сковороде под крышкой на среднем огне 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Начинку выложите в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и продолжайте выпекать до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
вкусное блюдо :)
09.02.22 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении