22 апреля 2021
Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

В детстве многие ели "ежики" — маленькие котлетки с рисом. Чтобы снова попробовать любимое блюдо, мы подготовили для вас пошаговый рецепт фрикаделек из фарша с рисом. Котлетки получатся сытными, вкусными, полезными и порадуют всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,07кКал
Белки10,61грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

10 ст. л. = 250 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, для соуса можно использовать домашний майонез, так вы точно будете знать, из каких ингредиентов он сделан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сварите рис. Если вы будете делать фарш самостоятельно, перемолите говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и размочите панировочные сухари. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясное "тесто". Положите фарш в миску. Нарежьте лук, добавьте его к мясу вместе со сваренным рисом, размоченными сухарями и яйцом. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы не плакать от лука, присыпьте солью доску, на которой будете его резать.

Шаг 2

Выложите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте фрикадельки и уложите их на форму.

Шаг 3

Займитесь соусом. Смешайте воду со сметаной и майонезом. Залейте полученным соусом фрикадельки и поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 4

Выложите фрикадельки на тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно присыпать фрикадельки твердым сыром и украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении