Курица, запеченная под пармезаном

Курица, запеченная под пармезаном

Даже простые отбивные из курицы можно каждый раз готовить по-новому. Курица, запеченная под пармезаном, — это рецепт куриных отбивных в панировке, запеченных под ароматным томатным соусом и сыром!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,33кКал
Белки18,09грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4.8 шт. = 1920 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр: гойя, грюйер, костромской.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр и моцареллу нарежьте на мелкой терке и разложите в разные миски. Лук нарежьте крупным кубиком.Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Мясо отбейте, посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Затем каждый кусок мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 6-7 минут до румяной корочки.

Шаг 3

В жаропрочную форму выложите слоями томатный соус, затем слой курицы, затем снова соус. Сверху распределите сыр, снова выложите слой курицы, соуса и сыра. Присыпьте сушеным орегано.

Шаг 4

Запекайте курицу 15-20 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении