Курица с соусом «Терияки»

Курица с соусом «Терияки»

Приготовить птицу с японским акцентом поможет наш рецепт курицы с соусом «Терияки». Он, вне всяких сомнений, добавляет изюминку, неповторимый аромат и сладковатый карамельный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,47кКал
Белки17,79грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле куриное филе.

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, молотый имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте полученную смесь в курицу и обжаривайте минуту, постоянно помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
теперь это любимый вид приготовления курицы у домашних😊
19.12.23 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении