Корейский суп куксу (кукси)

Корейский суп куксу (кукси)

Любители азиатской кухни знают, что Куксу — это холодный суп родом из Кореи. Концептуально он состоит из лапши, бульона из соевого соуса и сахара. Сахар — один из главных компонентов в азиатской кухне. Существует множество вариаций рецепта корейского супа Куксу. Его часто готовят на праздники и подают гостям. Лапша в корейской кухне ассоциируется с долголетием, поэтому длинная лапша для гостей — это пожелание долгих лет жизни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,47кКал
Белки7,23грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете подать Кукусу без лапши, снизив тем самым общую калорийность блюда.
Сделать разнообразнее:
Лапшу для Куксу можно использовать любую: рисовую, удон, стеклянную или собу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад для мяса: в миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Говядину нарежьте брусочками, выложите в миску и замаринуйте в маринаде.

Шаг 1

Приготовьте бульон: в глубокой миске смешайте 1 л воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли и 0,5 ч.л. рисового уксуса.
Рисовый уксус в идеале заменить на уксусную эссенцию, которая продается в специализированных магазинах с азиатскими продуктами.

Шаг 2

Затем огурец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиком и добавьте овощи в бульон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте огуречный салат для подачи. 2-3 огурца нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте к огурцу 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца, 0,5 ч. л. красного перца, 2 зубчика чеснока (измельченных), а также 2 ст. л. горячего растительного масла. Перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 4

Приготовьте яичные блинчики для подачи. В миске взбейте 2 яйца и немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте блинчики. Разливайте яичную смесь по всей поверхности сковороды и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Поступите так со всей яичной смесью. Дайте блинчикам остыть. Затем нарежьте их ножницами на полоски или, как вы захотите.

Шаг 5

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, добавьте 2-3 ст. л. воды и тушите еще 4-5 минут почти до готовности. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, перец чили и тушите ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Теперь сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. После варки промойте ее под холодной водой и распределите по тарелкам для подачи. Затем залейте лапшу холодным бульоном, добавьте огуречный салат и яичные блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Д.
Всегда делаю кукси по этому рецепту, получается очень вкусно🤤
05.05.22 в 19:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении