11 мая 2021

Крем-суп с курицей и бурым рисом

Крем-суп с нежной консистенцией и овощи в сочетании с диетическим куриным филе и крупами — это основа здорового питания. Приготовьте сытный и легкий сливочный крем-суп с курицей, ароматными овощами и диким рисом, используя наш рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,6кКал
Белки6,11грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 шт. = 135 г
7 ст. л. = 140 г
1 л = 1000 г
450 г
3 ст. л. = 75 г
350 мл = 350 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овощной бульон вместо куриного, а сливки из коровьего молока замените кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп ваши любимые специи: прованские или итальянские травы, карри, мускатный орех.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриный бульон.

Шаг 1

Все овощи нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам сушеный чеснок, соль, перец и бульон. Добавьте филе и доведите до кипения. Варите 12-15 минут под крышкой, до готовности мяса.

Шаг 3

Достаньте мясо из супа, убавьте огонь и добавьте рис.

Шаг 4

Чуть остывшее мясо разделите на волокна и добавьте в суп.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте к маслу молоко и готовьте до загустения.

Шаг 6

Влейте молочно-сливочную смесь в суп и варите еще 5 минут, до загустения. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении