Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Для приготовления лодочек из кабачков выбирайте свежий фарш: его поверхность должна быть ровной, в меру сухой, а цвет — равномерный бледно-розовый. Также можно использовать для фарша филе куриной грудки или голеней — филе голени будет сочнее и с более ярким вкусом. Кабачок выбирайте молодой, лучше чуть недозревший, чем перезревший, толщиной не более 8 см. Кожица не должна быть толстой — толстая говорит о том, что кабачок переспел.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,41кКал
Белки6,01грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
120 г
130 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
4 ч. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лодочки полезнее, замените покупной майонез на домашний, на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачков отрежьте плодоножку и помойте их, разрежьте вдоль на две одинаковые части и очистите от сердцевины с семенами. Чеснок почистите и выдавите через пресс на получившиеся лодочки. Положите лодочки в форму для запекания. Распределите чеснок по лодочкам и посолите их. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терке или порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы промойте и порежьте маленькими кусочками. Перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте. Помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Готовый фарш положите на сковороду и обжарьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте к фаршу грибы и пожарьте их вместе также около 10 минут, постоянно помешивая. Немного посолите и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Подготовьте овощи для лодочек. Другую сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите в горячее масло лук, морковь, перец и помидор, все перемешайте и тушите около 3-4 минут. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Шаг 3

Запеките лодочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте майонез в обжаренный фарш с грибами и перемешайте. Положите в углубления лодочек равномерно фарш, сверху покройте его жареными овощами, отступая от краев кабачка примерно на 5-7 мм. Посыпьте лодочки тертым сыром. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте примерно 45 минут, проверяя мягкость кабачка вилкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте лодочки рубленой зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл М.
Готовлю без грибов
17.09.24 в 21:35
Кирилл М.
По собственному желанию решил убрать оттуда грибы в остальном или великолепно
04.08.24 в 19:23
Анастасия
Очень вкусно и быстро)) болгарского перца дома не было, но без него тоже вкусно )
17.09.23 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении