5 августа 2021
Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Рататуй — классика южно-французской кухни. Слово "рататуй" происходит от окситанского "рататолха". "Рата" на военном сленге означает смесь бобов и картошки, а также овощная смесь и жирное мясо. Фактически "рата" — это основа походной военной кухни, которую легко и быстро приготовить. Рататуй с фаршем — более сытный вариант классического блюда. Мясо идеально сочетается с овощами. В отличие от рагу, овощи для рататуя режут крупными дольками и выкладывают слоями для запекания в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,22кКал
Белки5,35грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
500 г
400 г
400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

300 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте продукты для рататуя с фаршем. Мясо нарежьте на средние кусочки. Овощи вымойте и просушите. Почистите картофель и чеснок. Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.Совет: Выбирайте для приготовления молодые кабачки и баклажаны. Желательно, чтобы все овощи были одинакового диаметра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя с фаршем. Мясо нарежьте на средние кусочки. Овощи вымойте и просушите. Почистите картофель и чеснок. Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Совет: Выбирайте для приготовления молодые кабачки и баклажаны. Желательно, чтобы все овощи были одинакового диаметра.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мясо измельчите в блендере с яйцом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте рататуй с мясом. На кусочек баклажана положите ломтик картофеля, намажьте куриный фарш. Накройте колечком кабачка и помидора. Выложите заготовку в форму для запекания, смазанную маслом, ребром вверх. То же самое проделайте с другими овощами и фаршем. Слегка посолите сверху овощи. В итоге должна получиться композиция в виде бус.

Шаг 3

Сделайте томатную заливку. В блендере смешайте помидоры, чеснок и соль.

Шаг 4

Приготовьте рататуй с фаршем. Залейте рататуй в форме для запекания томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху орегано и тимьяном. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Не передерживайте рататуй в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.

произвести впечатление

Подавайте готовый рататуй с мясом, украсив свежими листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении