5 августа 2021
Суп рататуй с ялтинским луком

Суп рататуй с ялтинским луком

Классический суп рататуй готовят в густом томатном бульоне. В рецепт традиционно входят различные овощи, а также фасоль. История супа рататуй начинается в Лангедоке — исторической местности на юге Франции. В Лангедок помидоры попали довольно рано, в конце XVI — начале XVII века, из соседней Испании. И отсюда уже их завезли во французскую столицу в самом конце XVIII века. В период Великой французской революции ярко-красный томатный соус, напоминающий цветом кровь, вошел в моду.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,66кКал
Белки3,11грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп рататуй стал полезнее, готовьте его на основе нежирного куриного бульона

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа рататуй. Приготовьте куриный бульон. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Цукини, баклажан, помидоры, кабачок помойте и тоже порежьте кубиками Совет: К сладким сортам лука относятся Штутгартер Ризен, Эксибишен, Бессоновский, Тимирязевский, Кармен, Барон.

Шаг 1

Приготовьте суп рататуй. Обжарьте лук до легкой прозрачности в оливковом масле минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте. Вложите цукини, баклажан, кабачок, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. Добавьте томатную пасту, фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до минимального и варите еще 20 минут.
Выбирайте для приготовления мясистые помидоры.

произвести впечатление

Готовый суп рататуй подавайте с черным хлебом и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, проверили, все правильно! 😊
01.04.22 в 09:02
Галина
450 грамм томатной пасты - это не перебор?
31.03.22 в 10:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении