3 августа 2021
Острая лапша удон с говядиной

Острая лапша удон с говядиной

Лапша удон — один из самых популярных видов макаронных изделий. Благодаря своей универсальности, она отлично сочетается практически со всеми продуктами, от мяса и рыбы, до овощей и грибов, поэтому каждый может найти что-нибудь на свой вкус. Самой сытной смесью по праву считается удон с говядиной. Эта комбинация отлично утоляет голод, при этом насыщая наше тело большим количеством белка и витаминов группы B, а острый соус помогает полностью раскрыть вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории153,32кКал
Белки14,69грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо, очистите лук от шелухи, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду, разогрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 1

Опустите удон в кипящую воду. Варите до готовности в течении 7-8 минут на медленном огне, не забывая помешивать. Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Нарежьте филе тонкими ломтиками, а лук, огурец, морковь и перец – соломкой. Положите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте оставшиеся овощи, соус чили и перемешайте. Готовьте на быстром огне в течение 4 минут.

Шаг 4

Добавьте удон и соевый соус на сковороду и перемешайте. Далее, обжаривайте лапшу в течение 3-4 минут на быстром огне, не забывая постоянно помешивать.

произвести впечатление

Удон подайте к столу в небольших мисочках. Порции можно посыпать кунжутом или зеленью по вкусу. Заранее купите специальные палочки для еды, чтобы прием пищи соответствовал азиатским традициям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении