9 августа 2021
Классический удон со свежими овощами

Классический удон со свежими овощами

Приготовить классический удон с овощами и куриным филе под силу каждой хозяйке. Это блюдо станет как прекрасным обедом, так и прекрасным ужином. Несмотря на то, что ранее удон считался японским быстрым перекусом, сейчас это блюдо активно употребляется всеми народами мира. В самой лапше содержится не так много витаминов, основная часть находится в овощах и мясе. А из-за быстрого способа приготовления в сковороде вок, они все сохраняются в практически неизменном виде.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,9кКал
Белки12,12грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания лучше использовать совсем немного оливкового масла, так вкус готового продукта будет очень нежным, а количество калорий не таким большим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте кунжут на небольшом огне несколько минут, затем пересыпьте его в отдельную посуду. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на небольшие полоски. Лук морковь очистите и порежьте .

Шаг 1

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте куриное филе, нарезанное полосками, добавьте соль, перец, огонь не должен быть большим, куриное филе готовится быстро. Затем добавьте последовательно лук, морковь, сладкий перец и обжарьте еще несколько минут. Добавьте соевый соус и 100 мл воды.

Шаг 2

Отварите удон, для этого положите его в кипящую подсоленную воду, варите не более 7 минут, потом слейте лишнюю жидкость. Добавьте его к овощам и мясу и тушите еще несколько минут. В самом конце присыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более необычной, добавьте несколько листьев кудрявой петрушки, также можно использовать перья лука или любую другую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении