9 августа 2021
Сытный салат с кальмарами

Сытный салат с кальмарами

Польза морепродуктов для организма человека уже давно доказана. Особенно много полезных витаминов и минералов находится в кальмарах. А при правильной термической обработке в них сохраняется до 90 процентов всех полезных свойств. Креветки также приносят огромную пользу человеку. Количество кальция, цинка и калия довольно велико в этих, казалось бы, совсем небольших морских обитателях. Все эти ингредиенты, соединенные в одном блюде, делают его практически самым полезным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории147,7кКал
Белки10,81грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
100 г
100 г
3 шт. = 225 г
5 ст. л. = 90 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
полезнее Сделать полезнее данный салат поможет использование свежего базилика вместо сушеного, свежий сохраняет в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук, приготовьте корнишоны и другие продукты.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в винном уксусе на 10 минут. Нарежьте корнишоны небольшими колечками.

Шаг 2

Отварите креветки и кальмары. Воду посолите, добавьте сок половины лимона и лавровый лист, варите не более 3-4 минут.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты салата: лук, морепродукты, фасоль, кукурузу, корнишоны. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат, сбрызнув его соком лимона, и слегка присыпав молотым перцем. Также для украшения можно добавить несколько веточек петрушки или любой другой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении