4 августа 2021
Салат «Праздничный» с кальмарами в тарталетках

Салат «Праздничный» с кальмарами в тарталетках

«Праздничный» салат отличается от повседневного количеством ингредиентов, чаще всего он состоит из большего количества продуктов, также часто отличается и подача. Оригинальный салат с кальмарами в тарталетках объединил в себе все эти качества. Время приготовления этого салата, конечно, велико, но, даже этот факт, не преграда, чтобы попробовать такое великолепие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории185,74кКал
Белки14,59грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
450 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
100 г
17 шт. = 51 г
150 г
120 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, очистите их. Также отварите филе кальмара, ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожуру.

Шаг 1

Филе кальмара и лосося нарежьте мелкими кубиками. Слейте маринад с оливок и нарежьте их на небольшие полукольца.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте отварные яйца, помидоры также мелко порежьте. В большой емкости смешайте филе лосося, яйца, оливки, и помидоры. Посолите по вкусу, также поперчите. Салат заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Положите салат в холодильник на час или меньше. Разделите массу по тарталеткам. Промойте листья петрушки, просушите и разделите. Добавьте в каждую тарталетку немного красной икры, сверху несколько листьев петрушки.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки на одном большом блюде, можете украсить все блюдо перьями лука или листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении