9 августа 2021
Оригинальный крабовый салат с кальмарами и болгарским перцем

Оригинальный крабовый салат с кальмарами и болгарским перцем

Крабовый салат — классика всех русских застолий. Ни один праздник не обходится без этой приятной закуски. У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления салата, но, когда классический вариант надоедает, на помощь приходит абсолютно новая и, несомненно, более смелая версия — оригинальный крабовый салат с кальмаром и болгарским перцем, не оставляющий равнодушным абсолютно никого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории102,65кКал
Белки10,72грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 банка / 100 г = 100 г
3 шт. = 180 г
150 г
180 г
250 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жареных кальмаров можно положить в салат отварные, в них меньше калорий. Также вместо магазинного майонеза можно приготовить более полезный домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, отварите яйца.

Шаг 1

Залейте кальмары кипятком и снимите пленку. Порежьте кальмары кольцами и поместите на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком огурцы, сладкий перец и вареные куриные яйца. Крабовые палочки нарежьте слайсами. Измельчите петрушку и перья зеленого лука. Откройте кукурузу.

Шаг 3

В большой миске смешайте нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки, кукурузу, зелень и кальмары. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

На порционной тарелке выложите небольшую горочку из крабового салата, украсьте блюдо зеленью. Можно также дополнить дольками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении