7 августа 2021
Классическая лапша удон с куриным филе и овощами

Классическая лапша удон с куриным филе и овощами

Классическая лапша удон с куриным филе и овощами точно не оставит никого равнодушным. Великолепное сочетание лапши аль денте с нежным тающим во рту куриным филе и свежими чуть припущенными овощами приведет в восторг любого критика. А классический азиатский соевый соус отлично объединяет все ингредиенты блюда, заставляя привычные вкусы играть по-новому.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,09кКал
Белки12,2грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно, вместо обжаривания филе на сковороде, отварить грудку и порезать мясо на некрупные кусочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, избавьте от лишней влаги. Помойте овощи, очистите чеснок от шелухи. Отмерьте нужное количество соуса и специй.

Шаг 1

Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а репчатый лук полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Порежьте куриную грудку на небольшие брусочки, добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, а также соль и перец по вкусу. Отправьте мясо к обжаренным овощам и тушите все 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опустите лапшу удон и варите по инструкции на упаковке, так как время приготовления у разных производителей различается. Готовую лапшу промойте холодной водой и добавьте к овощам, тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках с украшением из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении