8 августа 2021
Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе

Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе

Чаще всего понятие «сливочный соус» ассоциируется у всех с нежной текстурой и легкой кислинкой, но в лапше удон с креветками в пикантном сливочном соусе все переворачивается с ног на голову. Сливочный соус с острым перцем открывает новые до сих пор невиданные просторы вкуса и переводит обычное блюдо на совершенно новый уровень.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории207,33кКал
Белки10,32грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
350 г
30 мл = 30 г
25 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий базилик вместо сушеного. Он намного ароматнее и полезнее, а также добавляет в блюдо ярких красок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, очистите чеснок от шелухи, а креветки от панцирей.

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук и острый перец кольцами, измельчите зелень. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу удон и варите строго по инструкции производителя.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте на нем креветки. Через 1 минуту добавьте к ним лук и перец и протушите еще пару минут. Добавьте муку и залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 1-2 минуты и добавьте отваренную лапшу удон, перемешайте все ингредиенты блюда.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу в порционных тарелках, украсьте измельченной зеленью, вместо ножа и вилки используйте специальные палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении