9 августа 2021
Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе

Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе

Сочетание лапши с креветками уже успело стать классическим и встречается оно не только в азиатской кухне. Это сочетание также полюбилось и в Европе, чего только стоит итальянская паста с креветками. Идеально приготовленная лапша с обжаренными креветками в интересном соусе никогда не будет выглядеть блекло и всегда будет радовать своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории152,43кКал
Белки9,33грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лапша удон с креветками и овощами стала полезнее, жарьте креветки не на вредном подсолнечном, а на здоровом оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панцирей и голов, помойте овощи и зелень, почистите чеснок.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду опустите лапшу удон и варите строго по времени в инструкции, так как, в зависимости от производителя, время приготовления может меняться.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте перец, морковь и лук соломкой, натрите на мелкой терке имбирь и пропустите чеснок через специальный пресс. Чеснок и имбирь обжаривайте на сковороде вок 30 секунд, чтобы раскрыть вкус.

Шаг 3

Отправьте в вок очищенные креветки и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте к креветкам морковь и перец и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте в вок соль и сахар по вкус, залейте соевый соус и тушите все под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 4

Со сваренной лапши слейте воду через дуршлаг, промойте удон холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Переложите готовую лапшу в вок и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу в небольших глубоких тарелочках. Есть такое блюдо лучше специальными палочками. Сервировку блюда можно украсить перьями зеленого лука, колечками болгарского перца и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении