Домашние жареные морепродукты с чесноком и томатами

Домашние жареные морепродукты с чесноком и томатами

В этом рецепте мы приготовили морепродукты с добавлением томатов и чеснока. Чеснок добавляет блюду пикантности, а томаты — кислинку, которая отлично гармонирует с морским вкусом. Жареные морепродукты с чесноком и томатами станут прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,28кКал
Белки16,22грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
12 шт. = 240 г
10 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты, промойте их, очистите креветки, снимите панцирь. Кальмары очистите от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. Осьминога нарежьте квадратиками, обычного кальмара – кольцами. Измельчите розмарин, разрежьте черри, продавите зубчики чеснока.

Шаг 1

В кастрюлю поместите морепродукты, залейте водой, посолите. Варите до готовности 5-10 минут. Переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте предварительно отваренные морепродукты, обжарьте 1 минуту.

Шаг 3

К морепродуктам добавьте зелень и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете посыпать семенами кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении