Сочный кальмар с грибами в соусе

Сочный кальмар с грибами в соусе

Кальмар — морепродукт, обитающий во всех морских и океанических водах. Он повсеместно славится своим ценным составом: большое количества белка, полиненасыщенные кислоты, витамины и макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Сочный кальмар с грибами в соусе станет отличным вариантом блюда как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,67кКал
Белки11,81грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 256 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое, а вместо майонеза можете взять сметану невысокого процента жирности – так калорийность блюда получится меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, покрошите. Вымойте и почистите шампиньоны, нарежьте слайсами. Репчатый и зеленый лук нарежьте мелко. Разморозьте кальмары, очистите от пленки, поместив их на минуту в кипяченую воду, а затем сразу в холодную. Вырежьте хорду, находящуюся в теле кальмара.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Высыпьте лук, обжарьте 3-4 минуты. Положите шампиньоны, жарьте еще 3 минуты, выложите.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте зеленый лук с яйцами и обжаренными грибами в луке. Начините кальмары получившейся начинкой.

Шаг 3

В миске смешайте майонез, сметану и 1 столовую ложку муки. Добавьте соль, перец.

Шаг 4

Начиненные кальмары выложите в специальную посуду для СВЧ, полейте их соусом, накройте крышкой блюдо. Запекайте 2-3 минуты на 800 Вт.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья свежего салата в индивидуальные тарелочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении