Домашняя лапша удон с индейкой

Домашняя лапша удон с индейкой

Лапша удон — это одно из блюд которое имеет большое количество способов приготовления и вариаций. Мы приготовили его с индейкой и овощами. Лапша хорошо впитывает вкусы соусов и мяса, поэтому блюдо получается ароматным. Нежная индейка и разноцветные овощи делают блюдо сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,05кКал
Белки8,94грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и просушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кубиками. Вымойте овощи и почистите их по необходимости. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — на четыре части. Морковь и перец нарежьте тонкой соломками, чеснок и зелень измельчите и смешайте.

Шаг 1

Выложите филе в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте его 5 минут, периодически помешивайте. Затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду морковь и грибы, готовьте, помешивая 5-6 минут. По окончанию времени добавьте болгарский перец и тушите 6 минут.

Шаг 3

Приправьте индейку с овощами молотым перцем и имбирем. Заправьте содержимое сковороды соевым соусом и обжаривайте еще 4 минуты, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду выложите лапшу и варите, помешивая 6-8 минут. Готовую лапшу достаньте из воды и ополосните в холодной воде, затем добавьте ее в сковороду и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте удон, украсив мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении