2 августа 2021
Домашняя лапша удон с индейкой

Домашняя лапша удон с индейкой

Лапша удон это одно из блюд которое имеет большое количество способов приготовления, оно может быть сытным и полезным одновременно во всех его вариациях. Удон с индейкой отлично скрасит обыденный всеми праздничный стол или ужин, нежная индейка и тушеные овощи запомнятся каждому.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории156,08кКал
Белки8,99грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты из проверенных источников. Во время готовки используйте оливковое масло, оно может служить как регулятором кислотности, так и нейтрализовать присутствие разнообразных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейке в холодной, проточной воде и просушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кубиками. Вымыть овощи и почистите их по необходимости. Лук нарезать полукольцами, а грибы на равномерные части. Морковь и перец нарезать соломками, чеснок и зелень измельчить и перемешать.

Шаг 1

Выложите филе в сковороду с заранее раскаленным маслом обжаривайте его около 5 минут периодически помешивайте. По истечению времени добавьте лук и обжаривайте его 3 минуты

Шаг 2

По окончанию времени добавьте морковь и пассируйте ее примерно 5 минут, затем выложите грибы и жарьте их 8 минут. По окончанию времени добавьте болгарский перец и тушите около 6 минут.

Шаг 3

После тушения добавьте черный молотый перец и имбирь. Заправьте все содержимое сковороды соевым соусом и обжаривайте еще 4 минуты, по окончанию времени накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Вскипятите воду и опустите в нее удон. Подсолите и варите 8 минут. Готовую лапшу извлеките из воды и ополосните в холодной воде, затем добавьте ее в сковороду и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

В самом начале жарки добавьте немного тимьяна, который даст блюду острый приятный вкус и запах. Так же добавьте небольшое количество свежих стручков фасоли, которые сделают блюдо еще аппетитнее и привлекательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении