Простой удон с курицей в мультиварке

Простой удон с курицей в мультиварке

Удон с курицей — это классическое блюдо многих азиатских кухонь. Традиционно, все ингредиенты блюда обжариваются отдельно, мы же приготовили удон в мультиварке. Куриное филе отдельно обжарили, с добавлением соуса, а овощи протушили вместе. Дополняет блюдо соус терияки, который объединяет все вкусы в единое целое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,36кКал
Белки10,6грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и курицу в холодной проточной воде, тщательно высушите бумажными полотенцами филе, нарежьте средними кубиками. Овощи почистите по необходимости. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкими соломками. Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 1

В разогретую чашу мультиварки с раскаленным маслом выложите филе, обжаривайте его до изменения цвета, периодически помешивая. Добавьте к мясу 1 ст.л. соуса терияки, и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В чашку мультиварки добавьте лук, болгарский перец и морковь, и также половину соус терияки, тушите их около 7 минут, помешивая. Верните в мультиварку филе, перемешайте овощи и мясо с добавляем чеснока. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

В кипяченную воду засыпайте лапшу и варите ее 8 минут. Готовую лапшу аккуратно промойте его в холодной воде и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Добавьте оставшийся соус и томите все содержимое 3 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Нарежьте тонкой соломкой белый имбирь и аккуратно выложите на блюдо. Так же полейте удон соевым соусом, это придаст солености блюду и добавит еще больше вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении