2 августа 2021
Простой удон с курицей в мультиварке

Простой удон с курицей в мультиварке

Чаще всего удон заказывают из ресторанов, но блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет приятнее и вкуснее. Лапша удон с куриным филе запомнится вам как одно из сытных и мало затратных блюд. Каждый ингредиент дополняет друг друга, раскрывает вкус этого блюда. Лапша будет не только полезной, но и сытной. Растительная клетчатка вместе с белком быстро утолят голод.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,95кКал
Белки10,68грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите мясо, лучше брать его из проверенных источников, натуральное филе курицы должно весить максимум 200г, если вес превышает нормы, то оно искусственно выращено. Так же обжаривайте ингредиенты блюда на оливковом масле, оно содержит в себе много полезных свойств и веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и филе в холодной проточной воде, тщательно высушите бумажными полотенцами филе, нарежьте средними кубиками, овощи почистите по необходимости. Лук нарезайте полукольцами, а болгарский перец и морковь тонкими соломками. Зубчики чеснока нарежьте средними дольками.

Шаг 1

В разогретую чашу мультиварки с раскаленным маслом высыпайте филе, обжаривайте его до изменения цвета, периодически помешивая курицу
Потратьте больше времени на правильную настройку мультиварки, поставьте режим «Жарка» на 30 минут. Так же можно добавить немного соуса терияки, чтобы придать мясу сочности.

Шаг 2

После прожарки мяса, пересыпьте филе в другое блюдо и потушите овощи. Добавьте лук, болгарский перец и морковь, так же добавьте соус терияки, тушите их около 7 минут, перемешайте овощи и мясо и добавляем чеснок прожаривайте около 2-3 минут

Шаг 3

В кипяченную воду засыпайте удон и варите его 8 минут, после окончания времени аккуратно промойте его в холодной воде и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Потомите все содержимое примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Нарежьте тонкой соломкой белый имбирь и аккуратно выложите на блюдо. Так же полейте немного соевым соусом, это придаст солености удону и добавит еще больше вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении