4 августа 2021
Тушеная баранина с орехами и лимонным соком

Тушеная баранина с орехами и лимонным соком

Сочное мясо нежной баранины с кисло-сладким соевым соусом и орехами наполнено большим разнообразием вкусов и полезных веществ. Баранина богата железом и служит отличным источником энергии, орехи — различными незаменимыми для человека аминокислотами и витаминами группы В. Блюдо, берущее свое начало у монгольского народа, не требует особых навыков и техник приготовления, что делает его подходящим для кулинаров разных уровней.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории279,26кКал
Белки11,67грамм
Жиры24,82грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
9 веточка = 18 г
 по вкусу
1.5 стакан = 210 г
6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо барана может быть и жирным, и умеренно жирным. Это зависит от того, какую сторону и часть тушки вы выберете. Бараны никогда не лежат на стороне сердца, поэтому правая сторона всегда оказывается жирнее. Так же можно заменить растительное масло оливковым, поскольку в нем содержится большее количество кислот омега-9, и оно лучше подходит для термообработок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в прохладной проточной воде баранину, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. Нарежьте мясо небольшими равными кусочками. Репчатый лук и зелень петрушки вымойте и порежьте на куски среднего размера. Очистите и обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 1

Нарезанный лук, зелень и орехи отправьте в кастрюльку. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Добавьте нарезанную баранину, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю на плиту, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30-35 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Чтобы получать от блюда не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, стоит дополнительно добавить несколько ингредиентов. В качестве гарнира отлично подойдет классический отварной рис коричневого цвета со свежими овощами. Так же можно для украшения использовать семена кунжута и пару очищенных грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении