Кальмар с семгой

Кальмар с семгой

Кальмар с семгой — это изысканное блюдо средиземноморской кухни, которое оценит даже гурман. Кальмар с семгой отлично подойдет для семейного обеда или ужина в качестве основного блюда и будет прекрасно сочетаться с вином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки17,67грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
8 шт. = 1440 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можете заменить белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как начать готовить, помойте и очистите кальмары, Нарежьте семгу средними кусочками. Очистите и измельчите чеснок. Помойте лимон и порежьте его кружочками. Поставьте кипятиться воду для варки кальмаров. Сделайте в небольшой емкости смесь из соли, сахара и 3-х перцев.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте лавровый лист и погрузите кальмары на 3 минуты, затем остудите их и нарежьте.
Чтобы было легче очистить кальмары, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут. Затем поместите их под холодную проточную воду и снимите пленку.

Шаг 2

В сотейник налейте соевый соус, добавьте тростниковый сахар и уксус. Поставьте на медленный и огонь и помешивайте до того момента, пока не растворится тростниковый сахар. Затем добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения. Получившейся смесью залейте кальмары, добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте соль на дно любой посуды с крышкой, потом слоями начинайте выкладывать семгу и кальмары и каждый слой посыпайте смесью из соли, сахара и трех перцев. Сверху выложите лимонные дольки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, украсив базиликом или рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении