Пикантная лапша удон с грибами

Пикантная лапша удон с грибами

Лапша удон, курица и грибы с использование гранатового соуса — пикантное по вкусу блюдо. Такая еда придает сытость на длительное время, поскольку белки в ее составе позволяют избегать лишних перекусов днем. Кроме грибов, с лапшой прекрасно сочетаются баклажан, морковь, перец. Изюминкой богатого вкуса в блюде выступает гранатовый соус, в котором присутствует сладковатый с терпкой ноткой вкус. Он отлично подходит для блюд, в которых есть мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,1кКал
Белки6,68грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

225 г
350 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 64 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло снижает калорийность блюда и повышает его пользу, поэтому смело используйте его в данном рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные продукты. Овощи и грибы очистите и помойте нарежьте произвольно, но не крупными кусками. Мясо почистите от плевы и также помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Грибы поджарьте их двумя небольшими порциями, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности около 5 минут.

Шаг 2

Пожарьте лук, затем к нему добавьте нарезанное куриное филе. Как только мясо поменяет цвет, отправьте кружочки моркови.

Шаг 3

Через 2-3 минуты добавьте нарезанный соломкой перец и кусочками баклажаны.

Шаг 4

Через 2-3 минуты в сковороду отправьте обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры. Посолите по вкусу и добавьте гранатовый соус. Тушите пару минут, затем добавьте удон.

произвести впечатление

Лапшу удон с грибами выложите на цветную тарелку горкой. Подчеркните палитру тарелки тушеной морковью из блюда. Присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении