Домашняя лапша удон с овощами и индейкой

Домашняя лапша удон с овощами и индейкой

В интернете можно найти тысячи простых и быстрых рецептов лапши удон с овощами и курицей, но нет ничего лучше настоящей домашней приготовленной своими руками лапши. Она не только намного лучше магазинной по вкусовым качествам, но и намного интереснее по внешнему виду. Такое блюдо точно приятно удивит всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,8кКал
Белки5,79грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лапши

800 г
450 г
20 г
10 г
1 шт. = 130 г
40 мл = 40 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарить овощи и мясо лучше на оливковом масле, оно более диетическое и ароматное, чем то же подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте свекольный отвар. Залейте нарезанную кубиками свеклу 200 мл кипятка и дайте настояться 10-15 минут, затем отлейте в небольшую мисочку 40 мл, которые пойдут в розовую лапшу. Заварите зеленый чай. Помойте овощи и мясо под проточной водой.

Шаг 1

В согретой до комнатной температуры воде разведите 5 г соли. Просейте в емкость с водой 200 г муки и замешайте однородное тесто. Скатайте заготовку в шар, заверните его в герметичный пакет и оставьте на 30 минут отдыхать. Подобным образом поступите со всеми видами лапши.

Шаг 2

Через 30 минут постелите на пол полотенце, на него положите пакет с тестом и накройте его другим полотенцем. Походите по тесту 40 секунд, чтобы сделать его плоским как блин, а затем снова скатайте в шар. Снова дайте отдохнуть 30 минут и повторите процедуру. Всего вымешивать тесто надо 3 раза, затем оно помещается в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, присыпьте крахмалом и нарежьте на полоски шириной 3 миллиметра.

Шаг 3

Нарежьте грудку небольшими брусочками, пропустите чеснок через специальный пресс и добавьте к курице, залейте все соусом терияки и маринуйте 15 минут. Приготовьте лапшу удон. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты. Затем лапшу нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы избежать слипания.

Шаг 4

Морковь, кабачок и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Затем добавьте овощи и готовьте еще 7-8 минут так, чтобы овощи остались аль денте. Через 7 минут добавьте к овощам и мясу лапшу удон, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу удон с овощами и индейкой на порционных тарелках, по желанию, посыпьте сверху кунжутом, а также украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении