6 августа 2021
Рыбная солянка с кальмарами

Рыбная солянка с кальмарами

Солянка — один из самых оригинальных и вкусных супов русской кухни, в котором несколько видов колбас соседствуют с лимоном и даже оливками. А рыбная солянка с кальмарами — это настоящее откровение. И без того необычное блюдо в рыбном варианте начинает играть новыми красками. Хоть для многих солянка из рыбы и звучит дико, всего одна ложка этого божественного супа мгновенно заставит всех изменить свое мнение.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории46кКал
Белки4,04грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 60 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку менее калорийной, подавайте к ней сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе горбуши от кожи. Помойте корень петрушки, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Порежьте филе горбуши на небольшие кусочки и немного припустите. Кальмары нашинкуйте соломой и также припустите. Соедините в одной кастрюле бульоны от рыбы и кальмаров.

Шаг 2

Нарежьте кружочками корень петрушки, лук порубите соломкой. Пассируйте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Нарежьте соломкой огурцы, также припустите их. Бульон из-под кальмаров и рыбы доведите до кипения, добавьте в него овощи и оливки и варите 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу по-настоящему шикарной, в глубокой тарелке подайте на стол пару кусочков рыбы, столовую ложку кальмаров и маслины. В отдельной тарелке или, например, кувшинчике, подайте бульон с оливками и овощами. Отдельно подайте маленькую тарелочку со сметаной, ломтиками лимона и зеленью. Перед употреблением рыбу и кальмары нужно будет залить бульоном с овощами и, по желанию, добавить сметану, лимон и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении