Отбивные под шубой

Отбивные под шубой

Отбивные под шубой — это комплексное второе блюдо, запеченное в духовке. Оно состоит из мяса и овощей под сыром. Питательная ценность такого блюда очень высокая, поэтому его принято подавать на обед. Отбивные в шубе очень популярны в Европе. Рецепты в разных странах могут немного отличаться, но основа одна — картофель, отбивные, лук, помидоры и сыр выкладываются слоями. Для отбивных лучше выбрать корейку. У нее должен быть приятный запах, светло-розовый цвет и плотная структура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,99кКал
Белки9,08грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез в качестве соуса к отбивным. Взбейте блендером 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл), 1 сырое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса 9% и 1 ст.л. холодной кипяченой воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажной салфеткой. Помойте помидор. Очистите лук от шелухи. Почистите картофель. Подготовьте фольгу. Достаньте молоточек для отбивания мяса и терку.

Шаг 1

Подготовьте биточки. Мясо нарежьте на стейки и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

Запеките отбивные. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Положите мясо в форму, добавьте соль и перец. Натрите картофель на терке, немного посолите, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите картофельную смесь на мясо. Мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте сверху на картофель. Нарежьте помидор колечками. Выложите в форму и смажьте немного майонезом. Натрите сыр и равномерно посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте отбивные в шубе 40 минут, накрыв форму фольгой. Снимите фольгу и подрумяньте сыр минут 10.

произвести впечатление

Горячие отбивные под шубой подавайте как самостоятельное блюдо с хрустящим свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении