2 августа 2021
Простой вок с фунчозой, овощами, курицей и соевым соусом

Простой вок с фунчозой, овощами, курицей и соевым соусом

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, популярное далеко за пределами Азии благодаря своему простому составу, легкости и вариативности в приготовлении. Сама по себе лапша фунчоза сделана из крахмала, что и делает ее после варки полупрозрачной. Сочетание такой лапши с овощами и курицей сделает ваш прием пищи питательным, сбалансированным и сытным, так как смесь данных ингредиентов содержит в себе большое и необходимое количество полезных веществ и элементов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,73кКал
Белки10,61грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Промойте куриное филе под холодной проточной водой, уберите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками. Разморозьте овощную смесь. Лук репчатый нарежьте тоненькими полукольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для снижения калорийности блюда используйте оливковое масло, а овощную смесь потушите вместо жарки. Чтобы блюдо было более натуральным, используйте свежие овощи.

Шаг 1

Поместите фунчозу в варочную емкость, залейте кипятком, варите 5-7 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 2

На разогретую сковороду, налейте растительное масло, высыпьте нарезанный лук, обжарьте 1 минуту. К луку выложите подготовленное филе. Добавьте соль, перец по вкусу, соевый соус. Тушите 10 минут.

Шаг 3

К курице с луком добавьте мексиканскую смесь, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 4

В сковороду с курицей и овощами высыпьте охлажденную фунчозу, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Добавьте немного черных или белых семян кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении