Сытная баранина с картофелем

Сытная баранина с картофелем

Баранина с картошкой — это приятное разнообразие в уже приевшемся меню. Готовится оно не быстро, но такая технология приготовления позволяет сохранить максимально приятный вкус и аромат готового блюда. Подавать баранину с картошкой нужно еще горячей, остывшая баранина лишена нежного вкуса. Если вам хочется как-то красиво дополнить блюдо, можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы или сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,96кКал
Белки8,01грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте молодой картофель, в нем намного меньше калорий, также он намного лучше подойдет к баранине, и не разварится во время готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе.

Шаг 1

Разогрейте сковороду вок и обжаривайте картофель частями. Нужно, чтобы он получил золотистую корочку, но не был полностью готов. Пересыпьте картофель в отдельное блюдо. Затем обжарьте мясо, до получения румяного цвета.

Шаг 2

Продолжая жарить мясо, выложите к нему картофель, затем специи и лавровый лист. Долейте холодной воды, не более 1 стакана, уменьшите огонь, и накройте крышкой. Баранина с картошкой должна тушиться не менее 40 минут. В отдельную емкость влейте уксус, добавьте лук, нарезанный полукольцами, оставьте его на 20-30 минут, чтобы лук замариновался.

произвести впечатление

Подавайте баранину вместе с луком и нарезанной зеленью укропа. Для украшения можно положить перец чили. Также можно нарезать его колечками, для тех, кто любит более острое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении