Сытная баранина с картофелем

Сытная баранина с картофелем

Баранина с картошкой — это приятное разнообразие в уже приевшемся меню. Готовится оно не быстро, но такая технология приготовления позволяет сохранить максимально приятный вкус и аромат готового блюда. Подавать баранину с картошкой нужно еще горячей, остывшая баранина лишена нежного вкуса. Если вам хочется как-то красиво дополнить блюдо, можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы или сладкий перец.
Калории 143,96 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 8,84 грамм
Углеводы 8,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0,5 пучок = 7,5 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте молодой картофель, в нем намного меньше калорий, также он намного лучше подойдет к баранине, и не разварится во время готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе.

Шаг 1

Разогрейте сковороду вок и обжаривайте картофель частями. Нужно, чтобы он получил золотистую корочку, но не был полностью готов. Пересыпьте картофель в отдельное блюдо. Затем обжарьте мясо, до получения румяного цвета.

Шаг 2

Продолжая жарить мясо, выложите к нему картофель, затем специи и лавровый лист. Долейте холодной воды, не более 1 стакана, уменьшите огонь, и накройте крышкой. Баранина с картошкой должна тушиться не менее 40 минут. В отдельную емкость влейте уксус, добавьте лук, нарезанный полукольцами, оставьте его на 20-30 минут, чтобы лук замариновался.

произвести впечатление

Подавайте баранину вместе с луком и нарезанной зеленью укропа. Для украшения можно положить перец чили. Также можно нарезать его колечками, для тех, кто любит более острое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении