Домашний удон с индейкой

Домашний удон с индейкой

Лапша удон — одно из самых популярных азитаских блюд. Ее можно сочетать с чем угодно, и в любом случае получится вкусно. В данном рецепте мы предлагаем Вам сочетать традиционную японскую лапшу с пикантной индейкой, чтобы удивить своих друзей и семью, а также открыть для себя новые кулинарные горизонты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,48кКал
Белки10,2грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы удон содержал еще больше белка, используйте грудку индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте и нарежьте соломкой. Очистите чеснок и измельчите его.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте масло, поместите в него измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положите овощи. Затем добавьте соевый соус, чили, лимонный сок и тушите до готовности.

Шаг 2

Лапшу отварите в подсоленной воде, процедите и смешайте с мясом и овощами. Затем получившуюся смесь немного остудите и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно с соевым соусом и, если хотите, розовым имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении