Острый удон с овощами

Острый удон с овощами

Приготовление удона не занимает много времени, а, учитывая его прекрасный вкус, и возможность ощутить прекрасные нотки Японии, приготовить его должен каждый. В самой Японии насчитывается более 30 видов удона, но по всему миру известно всего несколько, которые так активно используются и в ресторанах, и на домашних кухнях. В этом рецепте представлен удон, который слегка отличается то привычных всем вариантов, своей остротой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,92кКал
Белки10,75грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 600 г
7 ст. л. = 105 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте куриное филе и обсушите, после этого нарежьте его на кубики средних размеров. Приготовьте необходимые овощи, очистите лук, чеснок, морковь. У болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

На разогретую сковороду вок влейте немного масла, добавьте кубики куриного филе и соевый соус. Прикройте крышкой и тушите около 15 минут так, чтобы основная часть соуса выпарилась.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец порубите соломкой. Затем добавьте все овощи к мясу, всыпьте специй, и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Вскипятите небольшое количество воды, добавьте щепотку соли, положите лапшу. Варите на небольшом огне около 8-9 минут, периодически помешивая. Затем слейте лишнюю воду, добавьте лапшу к овощам и мясу, не перемешивайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, если хочется сделать его немного острее, добавьте перец чили или натрите чеснок на мелкую терку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении