8 августа 2021
Быстрый кальмар в кляре

Быстрый кальмар в кляре

Блюдо, которое идеально подходит как к праздничному, так и к повседневному столу, и идеально сочетается с любыми гарнирами. Кальмара в кляре сможет приготовить любой, даже начинающий, повар. Для его приготовления нужно совсем не много ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,81кКал
Белки12,26грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану и молоко меньшей жирности, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Кроме этого для жарки отлично подойдет оливкового отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите тушки кальмара, нарежьте на кольца среднего диаметра, и замаринуйте ее в соевом соусе и перце около 15 минут.

Шаг 1

Приготовьте кляр, для этого в отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

Шаг 2

Обжарьте кольца кальмара на раскаленной сковороде, обмакивая каждое кольцо в кляр. Каждую партию обжаривайте не более 5 минут, так как мясо кальмара станет очень жестким.

произвести впечатление

Добавьте в соус смесь перцев, мелко рубленную зелень или другие ингредиенты на ваш вкус, чтобы разнообразить блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении