20 марта 2021
Креветки в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе с чесноком — нежное азиатское блюдо, которое может подаваться с гарниром или отдельно. Для приготовления можно использовать любые креветки, в том числе и черноморские. Главное, чтобы они были не слишком мелкие. С тигровыми креветками блюдо получится гораздо более вкусным и сытным. Сметана должна быть белой, без комочков, натуральной. Сметанный продукт использовать не стоит — чесночный соус получится невкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,11кКал
Белки11,56грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более полезным, используйте при приготовлении не магазинную, а домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите креветки в миску. Разморозьте при комнатной температуре. Слейте воду. Очистите. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте укроп и высушите его. Измельчите. Подготовьте очищеную или кипяченную холодную воду.

Шаг 1

Приготовьте креветки. В сковороду с растительным маслом положите лук, чеснок и креветки. Добавьте имбирь. Обжарьте 1 минуту. Влейте в сковороду к креветкам сметану и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, измельченный укроп и сахар. Накройте крышкой и дождитесь, пока сметана загустеет. Снимите с огня.

произвести впечатление

Готовые креветки выложите в красивую тарелку. Украсьте свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении