Галантин из курицы

Галантин из курицы

Галантин — известное французское блюдо, которое готовится из целой тушки бройлера и куска куриного филе или телятины. Классический пошаговый рецепт предлагает отварить птицу, но можно запечь галантин из курицы в духовке. Начинка обычно состоит из фарша с добавлением фисташек и любых других ингредиентов по желанию, а из специй и трав используются лишь соль, перец и тимьян. Готовить галантин из птицы нужно заранее и подавать в охлажденном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,97кКал
Белки11,63грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
250 г
1 ст. л. = 16 г
10 г
85 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

40 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинку можно приготовить не только из куриного мяса, но и, например, из телятины, говядины, кролика, индейки. Главное — чтобы мясо было постным, без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления. Потрошеную курицу тщательно промойте. Сделайте надрезы с двух сторон вдоль хребта и удалите его вместе с гузкой. Затем удалите ребра, грудную кость, вилочковую кость и кости таза, чтобы осталась только тушка с крыльями и ножками. Остатки перьев с кожи удалите при помощи пинцета и обрежьте лишний жир. Куриное филе помойте и обсушите. Зелень, грибы и свежие овощи помойте и нарежьте. Орехи замочите в горячей воде.

Шаг 1

Приправьте курицу. Удобно уложите подготовленную курицу, выровняйте кожу. Посолите, поперчите и посыпьте равномерно чесночным порошком.

Шаг 2

Сделайте фарш. Куриную грудку нарежьте на несколько крупных частей и измельчите. Добавьте сливки, соль, молотый мускатный орех и смешайте все до однородности.
Измельчить мясо можно с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Отделите белок от желтка. Взбейте яичный белок миксером до пены. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и выложите нарезанные кусочки грибов. Обжаривайте до готовности, помешивая, на среднем огне. В куриный фарш добавьте обжаренные грибы, зеленый лук, орехи. В процессе перемешивания аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 4

Наполните курицу начинкой. Расположите куриную тушку разрезом вверх и положите внутрь фарш. Равномерно распределите начинку. Почерчите по вкусу. Поднимите кожу над фаршем и скрепите края зубочистками. Затем свяжите ножки нитью, подверните крылья к спинке и перевяжите курицу нитью, как колбасу. Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Приготовьте галантин из курицы. Форму для запекания поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут до образования корочки. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх и запекайте еще 30 минут. Поливайте курицу выделяющимся соком. Готовую курицу переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте ей остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте галантин из курицы целиком на большом блюде, разрезав на порционные куски уже за столом. Украсьте блюдо сметаной или зеленью петрушки и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении