Курица, фаршированная сыром

Курица, фаршированная сыром

Курица, фаршированная сыром — горячее, которое гармонирует с любым гарниром. Согласно рецепту, технология состоит из простых действий: маринования мяса, приготовления начинки, фарширования и запекания в духовке. Готовить таким способом можно как целую тушку, так и ее части. Если хотите сделать сытное и в то же время диетическое блюдо, нафаршируйте сыром куриные грудки. Сыр можно взять любой, как твердых, так и мягких сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,58кКал
Белки17,21грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.6 кг = 1600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

200 г
1 зубчик = 5 г
20 г
20 г
20 г
200 г
4 шт. = 80 г
80 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более диетическое блюдо, возьмите вместо куриной грудки грудку индейки и сыр низкой жирности — например, рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные грудки вымойте, срежьте лишний жир, отделите грудную кость и кожу, разделите на 2 куска филе. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов. Огурец, редис, перец и помидоры черри помойте. Редис и помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте кружками перец нарежте соломкой. Совет: если для приготовления начинки используется замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мягкий сыр положите в глубокую емкость, соедините с измельченной зеленью и чесноком, перемешайте до однородной консистенции.
Кроме мягкого сыра, в начинку можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке.

Шаг 2

Подготовьте куриные грудки к запеканию. В каждом куске филе сбоку ножом сделайте разрез, чтобы получился кармашек для начинки. Наполните кармашки начинкой. Поверхность мяса смажьте маслом, натрите солью, перцем, паприкой.
Если осталась лишняя начинка, её можно выложить на грудки сверху.

Шаг 3

Приготовьте фаршированные куриные грудки в духовке. Выложите заготовки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы корочка получилась более хрустящей, кармашки можно предварительно обжарить на сковороде около 5 минут. Время приготовления в духовке в этом случае уменьшится. Готовность курицы можно проверить, воткнув в нее зубочистку. Если выделившийся сок светлый и прозрачный — блюдо готово.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную сыром, подовайте с овощьным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Натали, вся зелень (шпинат, базилик, укроп) идет в начинку, но по желанию вы можете добавить ее к готовому блюду и в свежем виде :)
19.12.23 в 11:29
Натали Ф.
а шпинат и базилик куда? в сыр или овощной салат?
14.12.23 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении