Фаршированные кабачки в духовке с курицей и свининой

Фаршированные кабачки в духовке с курицей и свининой

Кабачки обладают мягким вкусом, благодаря чему превосходно сочетаются с самыми разными продуктами — мясом, овощами, сырами, крупами, макаронными изделиями. На скорую руку можно приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке в виде бочонков. Пошаговый рецепт состоит из подготовки начинки и кабачков для фарширования. Фарш готовится из свинины и курицы в равном соотношении. Приготовление быстрое и совсем не сложное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,56кКал
Белки5,33грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
400 г
100 г
40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, готовьте их со сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков. Укроп и петрушку помойте, мелко нарежьте. Почистите чеснок, пропустите через пресс один зубчик чеснока и отложите чесночную массу для соуса, остальные оставьте для фарша. С репчатого лука снимите шелуху, разрежьте на четыре части. Помидоры помойте, нарежьте мелкими кубиками. Кабачки помойте, нарежьте поперек, чтобы получились равные по высоте бочонки. Мякоть удалите, оставив дно. Сыр натрите на средней терке. Совет: Кориандр можно заменить базиликом, кинзой, смесью прованских трав.

Шаг 1

Подготовьте соус. Смешайте майонез с петрушкой, укропом, зубчиком чеснока, черным перцем и двумя щепотками кориандра.

Шаг 2

Сделайте фарш. Прокрутите через блендер репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Добавьте яйцо, черный перец, щепотку кориандра, измельченные помидоры, мясной фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте кабачки, фаршированные фаршем. Лист для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите бочонки из кабачков. Внутри смажьте их соусом из майонеза. Заполните фаршем. Сверху снова промажьте соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте бочонки сверху сыром, уберите обратно в духовку, завершите приготовление.
Фаршировать таким образом можно и молодые, и зрелые кабачки. Последние лучше держат форму.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеченные фаршированные кабачки зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении