Оригинальный салат с ростбифом

Оригинальный салат с ростбифом

Богатый набор продуктов для этого салата позволит приготовить оригинальное праздничное блюдо или для дружеского застолья. Соус для него соединяет вкус мяса, каперсов, анчоусов, с мягким сливочным оттенком масла и желтков. Добавляют ему свежести томаты, руккола. Винный уксус в соусе придает приятную кислинку. Хотя на приготовление блюда не требуется слишком много времени, в целом оно претендует на главное место стола.
Калории 189,52 кКал
Белки 13,72 грамм
Жиры 14,76 грамм
Углеводы 0,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте качественное сливочное и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте всё для салата. Мясо помойте и зачистите от плевы. Помойте помидоры и рукколу. Отделите желтки, отмерьте необходимое количество сыра, уксуса, анчоусов, каперсов, топленого и обычного масла, а также оливкового.

Шаг 1

Вырезку обсыпьте солью и молотым черным перцем. Обжарьте до румяности на оливковом и сливочном масле. Поместите в духовой шкаф и держите в нем 20 минут при 180 градусов.

Шаг 2

Нарежьте анчоусы и каперсы как модно мельче. Разделите на две части помидоры.

Шаг 3

Приготовьте соус. Медленно влейте во взбитые желтки растопленное сливочное масло, потом - винный уксус, всыпьте соль и перец, подготовленные анчоусы и каперсы. Перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи мясо разрежьте на тонкие кусочки. Выложите их на блюдо веером. Используйте белое блюдо для контраста с помидорами и зеленью. Налейте соус, уложите половинки помидор и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении