15 августа 2021
Оригинальный салат с ростбифом

Оригинальный салат с ростбифом

Богатый набор продуктов для этого салата позволит приготовить оригинальное праздничное блюдо или для дружеского застолья. Соус для него соединяет вкус мяса, каперсов, анчоусов, с мягким сливочным оттенком масла и желтков. Добавляют ему свежести томаты, руккола. Винный уксус в соусе придает приятную кислинку. Хотя на приготовление блюда не требуется слишком много времени, в целом оно претендует на главное место стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,52кКал
Белки13,72грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте качественное сливочное и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте всё для салата. Мясо помойте и зачистите от плевы. Помойте помидоры и рукколу. Отделите желтки, отмерьте необходимое количество сыра, уксуса, анчоусов, каперсов, топленого и обычного масла, а также оливкового.

Шаг 1

Вырезку обсыпьте солью и молотым черным перцем. Обжарьте до румяности на оливковом и сливочном масле. Поместите в духовой шкаф и держите в нем 20 минут при 180 градусов.

Шаг 2

Нарежьте анчоусы и каперсы как модно мельче. Разделите на две части помидоры.

Шаг 3

Приготовьте соус. Медленно влейте во взбитые желтки растопленное сливочное масло, потом - винный уксус, всыпьте соль и перец, подготовленные анчоусы и каперсы. Перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи мясо разрежьте на тонкие кусочки. Выложите их на блюдо веером. Используйте белое блюдо для контраста с помидорами и зеленью. Налейте соус, уложите половинки помидор и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении