16 августа 2021
Мексиканский фахитос из куриного филе с овощами в мультиварке

Мексиканский фахитос из куриного филе с овощами в мультиварке

Фахитос — мексиканско-техасское блюдо, по составу схожее на рагу из мяса и овощей с добавлением различных пряностей. В качестве мясной добавки в фахитос используют и мясо курицы, и говядины, и свинины, и рыбы, и морепродуктов, также вся начинка может быть вегетарианской — на любой вкус. Фахитос из куриного филе с овощами подойдет как закуска к основному столу, так и как основное блюдо на семейном ужине или праздничном застолье.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории66,19кКал
Белки9,25грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе овощей купите свежие в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, удалите кожицу, нарежьте тонкой соломкой. Под холодной проточной водой вымойте овощи. Измельчите чеснок, лук нарежьте не сильно крупно. Перец режьте соломкой, помидор – слайсами.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку поместите куриное филе, залейте водой, посолите, варите до готовности. Бульон оставьте, а курочку выложите охладиться. Куриное филе посыпьте солью, перцем.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте нарезанный перец, лук, чеснок, приправу «Фахита».

Шаг 3

В миску в мультиварке вылейте бульон, забросьте помидорки. Добавьте смесь из перца, лука, чеснока, заправленную приправой. Сверху добавьте охлажденное филе. На мультиварке выберете режим «Тушение», готовьте 70- 80 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Фахитос можете завернуть в лаваш или подать с картофельным пюре, отварным рисом или тушеной фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении