17 августа 2021
Сочная оленина в духовке

Сочная оленина в духовке

Сочную и невероятно вкусную оленину можно и стоит приготовить в духовке. Для приготовления следует использовать жаростойкий рукав, он сохранит все полезные и ценные свойства мяса, а также сделает его очень нежным и мягким. Для того, чтобы насытить мясо
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории66,28кКал
Белки5,06грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
5 шт. = 15 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу

Для маринада

0.75 л = 750 г
11 ст. л. = 198 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
16 ст. л. = 240 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поделите оленину на 4 части. Поместите данные кусочки в маринад накройте крышкой и уберите не менее чем на 10 часов. Маринад готовится смешением ингредиентов указанных в рецепте. Почистите лук и морковь, после чистки следует их нарезать. Так же чеснок раздавите с помощью чесночной выжималки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не стоит добавлять в блюдо слишком много горчицы и пряностей. Они могут сделать блюдо очень острым. Что, в свою очередь, скажется на желудке и может привести к изжоге.

Шаг 1

После того как мясо настоялось в маринаде натрите его специями, чтобы готовое блюдо было ароматным. Надавленный чеснок соедините с горчицей и повторно натрите данной смесью кусочки мяса. Чтобы мясо запеклось равномерно, нарежьте его, и вставьте в надрезы зубчики чеснока.

Шаг 2

На дно рукава выложите нарезанный лук и морковь, поверх овощей положите куски мяса. Хорошо завяжите рукав. Сделайте на верхушке рукава небольшие дырочки с помощью зубочистки.

Шаг 3

Поместите рукав с олениной в предварительно разогретый до 180 С° духовой шкаф. Запекаться оленина будет в течение 120 минут не меняя температуры. За 15 минут до истечения времени откройте блюдо для придания оленине румяной корочки. До подачи дайте готовому блюду настояться в собственном соку, это придаст мясу нежности и более утонченный вкус.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить зеленью или же веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении