Сочная оленина в духовке

Сочная оленина в духовке

Сочную и вкусную оленину можно приготовить в духовке. Для приготовления понадобится жаростойкий рукав, он сохранит все полезные и ценные свойства мяса, а также сделает его очень нежным и мягким. Для того, чтобы насытить мясо вкусом, заранее замаринуйте оленину, а в рукав добавьте лук и чеснок. Мясо впитает ароматы специй и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,52кКал
Белки5,05грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
5 шт. = 15 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу

Для маринада

0.75 л = 750 г
11 ст. л. = 198 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
16 ст. л. = 240 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поделите оленину на 4 части. Поместите данные кусочки в маринад накройте крышкой и уберите не менее чем на 10 часов. Маринад готовится смешением ингредиентов указанных в рецепте. Почистите лук и морковь, после чистки следует их нарезать. Так же чеснок раздавите с помощью чесночной выжималки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и обсушите. Вымойте и очистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте маринадом оленину и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них зубчики чеснока. Натрите оленину горчицей.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и морковь. На дно рукава выложите овощи, поверх овощей положите куски мяса. Хорошо завяжите рукав. Сделайте на верхушке рукава небольшие дырочки с помощью зубочистки.

Шаг 4

Поместите рукав с олениной в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекаться оленина будет в течение 120 минут. За 15 минут до готовности, разрежьте рукав для придания оленине румяной корочки. Достаньте запечённое мясо и дайте отдохнуть 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте оленину, нарезав на порционные куски с овощами, которыми запекалось мясо. Украсьте веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении