17 августа 2021
Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками

Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками

В старину, чтобы отведать перепелиное мясо, нужно было отправиться на охоту. В наше время этот ценнейший по своему составу продукт, можно купить в супермаркетах или на рынке. Приготовьте это поистине царское блюдо к празднику, и ваши труды доставят удовольствие друзьям и близким. Готовить его не так уж сложно, а на столе оно смотрится очень празднично. Удивите своих гостей этим аристократическим блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории149,31кКал
Белки15,71грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
100 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать блюдо полезнее, замените бекон на отварное филе. Это действие уменьшит количество жира в блюде и сделает его более белковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тушки перепелов, помыв и просушив. Кончики крыльев, ножек и шейку отрежьте. В небольшой пиале соедините ингредиенты для маринада (растительное масло, соевый соус, паприка, перец и мед), все тщательно смешайте. Этим маринадом заправьте перепелов перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Куриную печенку замочите в холодной воде на 30 минут, помойте, порежьте небольшими кусочками. У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем печень. Добавьте яблоки, посолите, перемешайте и готовьте не больше 5 минут, затем дайте остыть.

Шаг 2

Остывшей начинкой нафаршируйте тушки и заколите отверстие деревянными шпажками. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните ими перепелов.

Шаг 3

Выложите перепелов на противень, застеленный фольгой, грудками вверх. Заверните фольгу, чтобы закрыть полностью тушки. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 1 час. Затем разверните фольгу и поставьте еще на 5 минут, чтобы они лучше подрумянились.

произвести впечатление

Подайте перепелов по русской традиции с солеными огурчиками и грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении