Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Мясные шарики — одно из самых любимых блюд во многих кухнях мира. Известные шведские тефтельки, "ежики" с рисом, фрикадельки. Так же широко известны и комочки из теста, которые варят в бульоне: кнедлики, галушки, ньокки, плавуны — все это названия клецек в кухнях разных стран. Совсем не обязательно выбирать при приготовлении супа что-то одно. Суп с фрикадельками и клецками — сытное блюдо, которое станет настоящим украшением на столе. Приготовить его не сложнее, чем обычный суп, если придерживаться пошагового рецепта.
Калории 175,42 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 10,18 грамм
Углеводы 15,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа и фрикаделек

400 г
200 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек и подачи

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте для фарша менее жирное мясо курицы или индейки. А также замените обычную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите и нарежьте картофель, промойте овощи.
Совет. Для супа выбирайте восковую картошку («Дезире», "Король Эдвард" и "Марис Пайпер"). От других сортов она отличается своей упругостью, благодаря чему идеально подходит для первых блюд.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. После чего посолите воду и продолжайте варить картофель 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Сделайте фрикадельки. Мелко нарежьте половинку лука, добавьте ее к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками и сформируйте одинаковые по размеру шарики — будущие фрикадельки.

Шаг 3

Приготовьте зажарку для супа. Оставшуюся половинку лука мелко нарежьте и отправьте на сковороду вместе с натертой на крупной терке морковью. Залейте все растительным маслом. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в кастрюлю с картофелем. Получившийся суп заправьте специями по вкусу, а затем выложите фрикадельки. С момента закипания необходимо варить блюдо еще 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте тесто для клецек. Для этого смешайте в миске яйца, муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Должна получиться густая однородная смесь, напоминающая сметану.

Шаг 5

Завершите приготовление супа. С помощью чайной ложки добавляйте клецки в кипящий суп. В получившееся блюдо отправьте лавровый лист и зубчик чеснока. Помешивайте суп, пока клецки не всплывут. Обычно это занимает 5-6 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым тарелкам. Добавьте немного зелени — неотъемлемую часть презентации блюда. По желанию можно добавить сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, для того, чтобы тесто стало гуще, в него можно добавить еще муки, а воду вводить постепенно по необходимости :)
02.10.23 в 10:35
Евгения Ш.
Совсем не получились клецки,слишком жидкое тесто
30.09.23 в 16:55
Редактор Food.ru
Марьям, сметану вы можете добавить при подаче по желанию :)
29.09.23 в 14:59
Марьям Р.
девочки, а для чего сметана тогда нужна?
29.09.23 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении