31 августа 2021
Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Мясные шарики — одно из самых любимых блюд во многих кухнях мира. Известные шведские тефтельки, "ежики" с рисом, фрикадельки. Так же широко известны и комочки из теста, которые варят в бульоне: кнедлики, галушки, ньокки, плавуны — все это названия клецек в кухнях разных стран. Совсем не обязательно выбирать при приготовлении супа что-то одно. Суп с фрикадельками и клецками — сытное блюдо, которое станет настоящим украшением на столе. Приготовить его не сложнее, чем обычный суп, если придерживаться пошагового рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки5,64грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа и фрикаделек

400 г
200 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек и подачи

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте для фарша менее жирное мясо курицы или индейки. А также замените обычную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите и нарежьте картофель, промойте овощи.
Совет. Для супа выбирайте восковую картошку («Дезире», "Король Эдвард" и "Марис Пайпер"). От других сортов она отличается своей упругостью, благодаря чему идеально подходит для первых блюд.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. После чего посолите воду и продолжайте варить картофель 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Сделайте фрикадельки. Мелко нарежьте половинку лука, добавьте ее к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками и сформируйте одинаковые по размеру шарики — будущие фрикадельки.

Шаг 3

Приготовьте зажарку для супа. Оставшуюся половинку лука мелко нарежьте и отправьте на сковороду вместе с натертой на крупной терке морковью. Залейте все растительным маслом. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в кастрюлю с картофелем. Получившийся суп заправьте специями по вкусу, а затем выложите фрикадельки. С момента закипания необходимо варить блюдо еще 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте тесто для клецек. Для этого смешайте в миске яйца, муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Должна получиться густая однородная смесь, напоминающая сметану.

Шаг 5

Завершите приготовление супа. С помощью чайной ложки добавляйте клецки в кипящий суп. В получившееся блюдо отправьте лавровый лист и зубчик чеснока. Помешивайте суп, пока клецки не всплывут. Обычно это занимает 5-6 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым тарелкам. Добавьте немного зелени — неотъемлемую часть презентации блюда. По желанию можно добавить сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, для того, чтобы тесто стало гуще, в него можно добавить еще муки, а воду вводить постепенно по необходимости :)
02.10.23 в 10:35
Евгения Ш.
Совсем не получились клецки,слишком жидкое тесто
30.09.23 в 16:55
Редактор Food.ru
Марьям, сметану вы можете добавить при подаче по желанию :)
29.09.23 в 14:59
Марьям Р.
девочки, а для чего сметана тогда нужна?
29.09.23 в 14:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении