Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Если хочется сделать свое питание более здоровым и включить в повседневное меню больше блюд из овощей, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками. Этот богатый витаминами и клетчаткой овощ прекрасно сочетается с мясом и сыром, грибами и зеленью, часто кабачки тушат с другими овощами. Но чтобы сотворить из них настоящий деликатес, попробуйте нафаршировать кабачки овощной начинкой и запечь в духовке под горячей шапочкой из расплавленного сыра.
Калории 85,71 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
130 г
130 г
220 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезные ингредиенты для овощной начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно дополнить начинку кукурузой или баклажанами, базиликом или сельдереем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте, обсушите и почистите овощи, указанные в рецепте. Кабачки лучше брать молодые с тонкой шкуркой, но если шкурка у плодов грубоватая, то их можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Морковь и чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, лук очистите от шелухи. Цветную капусту, как и укроп, замочите перед приготовлением в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от пыли и мелких насекомых.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте пополам, чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, удалите семена и порубите мякоть ножом. Лук, перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Молодую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидор очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте начинку для кабачков. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте морковь, лук, чеснок, болгарский перец и цветную капусту. Все перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте к овощам мякоть кабачков и нарезанный помидор, а также 0,5 ч. л. соли, паприку и черный молотый перец. Перемешайте овощи и тушите еще 7-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Лодочки из кабачков заполните овощной начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму с кабачками поставьте в разогретую духовку и запекайте кабачки 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. За 10 минут до готовности помажьте кабачки сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Готовые кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке, хороши и горячими, как легкий гарнир к любому мясному блюду, и холодными, как нежная вегетарианская закуска. Подайте лодочки из фаршированных кабачков к столу, предварительно посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении