18 сентября 2021

Тыква фаршированная

Фаршированная тыква — не самое распространенное праздничное блюдо, и это трудно объяснить, ведь фаршировать овощ можно чем угодно, начиная с мяса и заканчивая фруктами. К тому же, тыква очень хорошо влияет на организм человека: укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает сон и даже очищает почки и печень. Приготовление вкусного блюда займет не слишком много времени, а в итоге получится и полезное угощение, и украшение праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,02кКал
Белки3,22грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
400 г
300 г
80 г
100 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Один из самых полезных сортов картофеля — картофель с красно-фиолетовыми клубнями. Он содержит большое количество антоциана — вещества, которое препятствует преждевременному старению.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тыкву — помойте, обсушите и срежьте верхушку, сохранив ее. Мякоть и семена вырежьте. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Снимите с лука шелуху, промойте его и мелко нарежьте. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. Снимите мясо и овощи с огня, посолите, поперчите, добавьте картофель и все перемешайте.

Шаг 2

Поставьте тыкву запекаться. Подготовленную тыкву наполните начинкой, влейте 100-150 мл воды, сверху положите зелень. Накройте блюдо верхушкой и смажьте низ тыквы растительным маслом. Поместите ее в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 часа.

произвести впечатление

Дайте готовой тыкве немного остыть и подавайте к столу на большом блюде, разрезав ее на порционные куски перед гостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мякоть останется у вас для другого блюда, например, супа, каши или пирога :)
13.11.23 в 11:11
Ирина И.
не вполне понятно, куда из рецепта делась мякоть тыквы и зачем нужен картофель при этом, если добавить картофель к мякоти тыквы и мясо, начинки будет слишком много...
12.11.23 в 12:08
Марина И.
ой, так красиво) надо маленькие тыквы найти и сделать
18.11.21 в 18:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении