18 сентября 2021

Сало в рассоле

Засолка сала считается традиционным способом приготовления этого продукта, популярного в России, Беларуси, Украине. Сало относят к полезным продуктам, так как оно содержит полиненасыщенные кислоты, которые нормализуют выработку гормонов. Также в организме человека за счет сала налаживается холестериновый обмен и повышается иммунитет. Кроме того, сало содержит витамины А, Е, D, каротин. При употреблении сала очищается печень, нормализуется работа желчного пузыря, выводятся токсичные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,41кКал
Белки0,91грамм
Жиры27,39грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и рассола

500 г
10 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 20 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 шт. = 20 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупать сало лучше с прослойкой мяса. Оно должно быть от молодого поросенка, тогда продукт будет нежнее. Для засолки сало должно быть обязательно свежим — размороженное после засолки станет жестким.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте. Ножом снимите темный налет со шкурки. Разрежьте кусок на три части. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Кипятите 3-4 минуты. Затем снимите рассол с огня.

Шаг 2

Засолите сало. Луковую шелуху промойте, выложите ее в горячий рассол. Затем на нее положите кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть его, накройте сало небольшой крышкой или тарелкой, а сверху положите небольшой груз. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите рассол и сало при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1 сутки.

Шаг 3

Приправьте сало специями и солью. Достаньте сало из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок выдавите на кусочки сала через пресс, посыпьте красным перецем и хмели-сунели. Смесью натрите сало со всех сторон. В таком виде его можно есть сразу.

произвести впечатление

Подавайте сало к столу в качестве закуски, нарезав на ломтики. Оно хорошо сочетается с корнишонами и темным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева
сало люблю, внутри получилось совсем не солёное (
26.10.22 в 10:43
Марина И.
хоть не люблю сало, но выглядит аппетитно)
18.11.21 в 18:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении