16 августа 2021
Пряное ризотто с белым вином и креветками

Пряное ризотто с белым вином и креветками

Классика с добавками от повара делает блюдо более интересным в плане вкуса и аромата. В данном случае ризотто с белым вином и креветками обогащают лимон, тимьян. Благодаря расширенному составу ингредиентов, блюдо достойно праздничного стола, хотя готовится, как обычное ризотто.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,98кКал
Белки2,87грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
250 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
20 г
1.5 л = 1500 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте бульон из овощей более насыщенным питательными веществами и вкусом, используя не только овощи, а и белые коренья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте луковицу, отделите ее нужное количество. Также помойте помидоры, петрушку, лимон. Отмерьте норму риса, креветок, вина. Поставьте варить овощной бульон.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Влейте стакан вина, добавьте тимьян, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, обжарьте рис, добавьте часть бульона, а затем вливайте его по мере уменьшения жидкости.

Шаг 3

Отправьте в блюдо мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчите, перемешайте, снимите с огня. Когда рис почти готов, добавьте щепотку петрушки, сок лимона. Затем - креветки, лук. Перемешайте, снимите с огня.

произвести впечатление

На готовое ризотто выложите красивые веточки зелени по своему вкусу. Также украсьте его свежими овощами. Добавьте колорита листовой зеленью контрастных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении