Пряное ризотто с белым вином и креветками

Пряное ризотто с белым вином и креветками

Классика с добавками от повара делает блюдо более интересным в плане вкуса и аромата. В данном случае ризотто с белым вином и креветками обогащают лимон, тимьян. Благодаря расширенному составу ингредиентов, блюдо достойно праздничного стола, хотя готовится, как обычное ризотто.
Калории 86,98 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 11,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
250 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
20 г
1,5 л = 1500 г
0,5 шт. = 40 г
200 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте бульон из овощей более насыщенным питательными веществами и вкусом, используя не только овощи, а и белые коренья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте луковицу, отделите ее нужное количество. Также помойте помидоры, петрушку, лимон. Отмерьте норму риса, креветок, вина. Поставьте варить овощной бульон.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Влейте стакан вина, добавьте тимьян, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, обжарьте рис, добавьте часть бульона, а затем вливайте его по мере уменьшения жидкости.

Шаг 3

Отправьте в блюдо мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчите, перемешайте, снимите с огня. Когда рис почти готов, добавьте щепотку петрушки, сок лимона. Затем - креветки, лук. Перемешайте, снимите с огня.

произвести впечатление

На готовое ризотто выложите красивые веточки зелени по своему вкусу. Также украсьте его свежими овощами. Добавьте колорита листовой зеленью контрастных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении