19 августа 2021
Гречка в сметанном бульоне с куриными бедрами

Гречка в сметанном бульоне с куриными бедрами

Гречка в сметанном бульоне с куриными бедрами — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Несмотря на то, что процесс приготовления не так прост, вкус и аромат заставит приготовить это сытное блюдо еще не раз. Гречка богата большим количеством полезных витаминов, а куриное мясо сделает вкус гречки еще приятнее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории149,92кКал
Белки11,38грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
20 г
50 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 стакан = 315 г
4 стакан = 800 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания можно предпочесть тушение, чтобы сократить количество калорий в готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте гречневую крупу, желательно повторить этот процесс несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чище.

Шаг 1

Залейте промытую гречневую крупу двумя стаканами воды, варите до готовности на среднем огне, обычно не более 20 минут, добавьте немного сливочного масла.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте куриные бедра на среднем огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Затем на этом же масле обжарьте лук, добавьте черный перец, лавровый лист, перемешайте.

Шаг 3

В небольшой казан выложите лук, добавьте сметану, немного воды, соль, перец. В получившийся бульон выложите бедра куриные на 30 минут и оставьте тушиться. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок, и тушите мясо до готовности. Подавайте гречку с курицей, политую сметанным соусом.

произвести впечатление

Подавайте гречку в соусе со свежими помидорами, в качестве украшения добавьте немного листьев петрушки или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении