Осетинский пирог с мясом и картошкой

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Осетинские пироги известны больше трех тысяч лет. Сначала это были простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы — древние кочевые племена. Затем осетины усовершенствовали блюдо, добавив в него сырную начинку. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, которые долго не портились. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников. Дома в духовке можно приготовить осетинские пироги с мясом и картошкой, а также сыром сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,25кКал
Белки8,46грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 мл = 100 г
50 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
600 г

Для начинки и подачи

800 г
150 г
40 мл = 40 г
600 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы осетинские пироги с мясом и картошкой получились полезнее, выбирайте натуральный сулугуни с чистым кисломолочным, умеренно соленым вкусом и запахом, плотной, слоистой, эластичной консистенцией. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для осетинских пирогов с мясом и картошкой. Почистите картофель и лук. Приготовьте фарш. Подогрейте молоко до теплого состояния для опары. Луковицу нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на средней терке. Картошку отварите, растолките в пюре.

Шаг 1

Сделайте тесто. В кружку для опары налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. Готовую опару перелейте в большую миску, добавьте яйцо, соль, кефир, сметану, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук обжарьте в растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш с луком и водой. Посолите, поперчите. Тщательно разомните руками. В растолченную картошку добавьте сливочное масло, сыр, посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте осетинские пироги с мясом и картошкой. Тесто вымесите с небольшим количеством муки. Разделите его на 4 части. Из куска теста сделайте лепешку, в центр которой положите половину мясной начинки. Соберите края к центру, присыпьте мукой, примните ладонью. Распределите начинку от центра к краям. Должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. То же самое сделайте с остальными тремя порциями теста. В одну из них положите оставшееся мясо, в две другие — картофельную начинку.

Шаг 4

Запеките осетинские пироги с картошкой и мясом. Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов сначала на нижней полке 5 минут, а затем на среднем уровне 20 минут.
Тесто после замеса должно получиться тягучим и липким.

произвести впечатление

Готовые осетинские пироги с мясом и картошкой смажьте большим количеством сливочного масла, сложите друг на друга и вместе разрежьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении