Ароматные эклеры с вишней

Ароматные эклеры с вишней

Тесто для эклеров готовится из муки, яиц, воды, молока и масла. А для крема мы взяли вишневый сироп, вкус которого оттенили коньяком. Получился вкусный и красивый десерт для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,54кКал
Белки5,28грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

150 г
150 мл = 150 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г

Для крема

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 стакан = 140 г
0.5 шт. = 27.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для крема разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте миксером. В кастрюлю налейте молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на плите. Добавьте 2 ложки муки, хорошо перемешивая до однородности.

Шаг 3

В кастрюлю налейте вишневый сироп, желатин и доведите до кипения. Налейте сироп в крем и хорошо перемешайте. Для глазури в кастрюлю налейте вишневый сироп, добавьте сок лимона и сахарную пудру.

Шаг 4

С помощью мешка выложите тесто для эклеров на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C. Начините эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав их пополам. Полейте глазурью.

произвести впечатление

Присыпьте эклеры молотыми орехами и стружкой шоколада. Подавайте со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении